Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Оплатить обучение


Для оплаты отсканируйте QR-код или пройдите по ссылке.

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен:
перевод средств через банкомат с банковской карты
22%
мобильный банк, интернет банк (подобно Сбербанк онлайн и т.д.)
39%
оплата через платежные терминалы, платежные системы, автоматы по приему платежей
4%
перевод средств с личного, лицевого расчетного счета в Вашем банке (в том числе для иногородних)
4%
перевод (перечисление) средств с личного, лицевого счета в любом банке
4%
внесение наличных средств в Кассу Академии по адресу: ул. Гоголя 235/1
26%
Всего голосов: 503

Презентация На Тему "Нам 25-лет и мы по-прежнему молоды, как наши надежды…"

10.09.2019
24 недели 1 день назад

Публикуем (обновляем) Презентацию, д-ра, экон.наук, профессора, ректора САФБД, Фадейкиной Натальи Васильлевны

САФБД можно назвать Центром развития предпринимательских компетенций, а также своего рода Бизнес-инкубатором по подготовке предпринимательских кадров. Процент выпускников, задумавших открыть свое дело, и открывших его или уже поступивших к нам студентов, которые к тому времени уже были предпринимателями достаточно высок.

Здесь немного о Подготовке предпринимателей, что такое предпринимательские компетенции и почему именно предпринимательство должно быть очень важным в XXI веке. А также стать ректора, профессора, д-ра экон.наук, Н.В. Фадейкиной о 25-летней истории вуза, о том как, для кого зародилась академия, как она развивалась и существовала, какие главные приоритеты, перспективы развития.
" Навыки XXI века – лишь одно из направлений, привлекающее внимание многих образованных людей. Суть концепции такова:Cмотрите подробнее...

 ключевыми навыками, определявшими грамотность в индустриальную эпоху, были чтение, письмо и арифметика. В XXI же веке акценты смещаются в сторону умения критически мыслить, способности к взаимодействию и коммуникации, творческого подхода к делу…  


Поэтому учебные программы в пост-индустриальную эпоху должны быть направлены на развитие критического мышления, коммуникативных навыков, творческой изобретательности и навыков взаимодействия… При этом нельзя забывать о таком факторе как предпринимательская деятельность, т.е. способность находить новые идеи и превращать их в бизнесы. А ведь значительная часть из тех навыков, которые  обозначены выше, уж точно являются первоочередными для предпринимателя-новатора.

Об этом подробнее, об Академии и её пути смотрите по ссылкам ниже и в Презентации, а также в статье Н.В.: 

 

  Предпринимательская способность становится одной из основных характеристик человека, которые необходимо развивать в современном мире..."

Мнение известного профессора Мельбурнского университета Патрика Гриффина – руководителя крупнейшего международного научного проекта по оценке и преподаванию навыков и компетенций XXI века

Приоритетом XXI века является предпринимательство, которое требует совершенно иного подхода в образовании. «В глобальной войне за таланты компании делают все, чтобы привлечь лучшие умы. Работодателям нужны яркие и инновационные личности, но этих людей становятся все труднее найти, потому что общество не поощряет нестандартное мышление. А все начинается с системы образования, которая в конечном итоге и формирует то, как мы управляем компанией и, как мы думаем», – считает г-н Робинсон.

  По его словам, «существующая система образования осуждает любую ошибку, но только путем проб и ошибок Вы можете открыть и увидеть что-то новое. Вот почему большинство людей с возрастом, теряют свое «бесстрашие». А дети постоянно рискуют. Если они что-то не знают, они пытаются узнать. Они не боятся делать ошибки. Можно с уверенностью сказать, что если вы не готовы ошибаться, вы никогда не обнаружите ничего нового и оригинального… Когда большинство детей становятся взрослыми, они теряют эту возможность, и именно наша система образования, где ошибка - самое худшее, отучает людей творить. Все внимание сосредоточено на «правильном ответе», которого не может существовать в реальной жизни» – утверждает  Робинсон.

Ректор Сибирской академии финансов и банковского дела, эксперт Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Наталья Васильевна Фадейкина приняла участие в работе Круглого стола, прошедшего 17 марта в МВК «Новосибирск Экспоцентр» и рассказала о формировании предпринимательских компетенций школьников на основе тренинг-технологий с учетом профессионального стандарта «Предприниматель».

Данное мероприятие было посвящено вопросам популяризации предпринимательства и развития предпринимательского образования в России.

ВложениеРазмер
Презентация "Нам 25-лет и мы по-прежнему молоды, как наши надежды…"7.88 МБ
 

Архив по месяцам