Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Оплатить обучение


Для оплаты отсканируйте QR-код или пройдите по ссылке.

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен::

Автолюбителям скоро запретят работать водителями. Подтвердите квалификацию

27.04.2018
25 недель 5 дней назад
Автолюбителям скоро запретят работать водителями, а значит водителей без прохождения соответствующего экзамена и подтверждения квалификации не будут принимать на работу
КАКОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОД ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ В ВОДИТЕЛЬСКОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА, ЧИТАЙТЕ В ПОДРОБНОСТЯХ!
Давно известно, что водитель профессионал отличается от водителя любителя.
Изменились требования к приему на работу водителей.
Теперь им перед трудоустройством нужно будет подтвердить свой профессионализм и квалификацию на специальном экзамете, сообщает ресурс Про-персонал.
(Кстати там же, смотрите адрес в конце статьи можно скачать профессиональный каледарь кадровика).
Все, кто хочет работать водителем, теперь должны будут проходить независимый экзамен, где будет оцениваться их квалификация. 
Если же водитель не прошел такую оценку, ему будет запрещено управлять транспортными средствами. Такое предложение внес Минтранс, опубликовав проект новых правил допуска к управлению транспортом. Соответственно будет изменен и закон «О безопасности дорожного движения».

 
 
После прохождения экзамена в водительском удостоверении работника появится специальный код “95”, подтверждающий профессионализм сотрудника. 

Такую отметку должны будут получить все водители категорий C, D, E, их подкатегорий, а также водители такси.
Новые правила повлекут за собой и поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодателей обяжут принимать на работу только профессионалов. То есть работать по специальности смогут лишь те водители, которые прошли независимую оценку. Переаттестация будет проводиться один раз в 10 лет, хотя вначале Минтранс предлагал ограничить срок действия кода пятью годами. Но против этого выступило Минэкономразвития, так как удостоверение водителя действует 10 лет, и слишком частая переаттестация создаст для граждан дополнительные проблемы. Ведь экзамен будет платным, и в обязанности работодателя не входит возмещение сотрудникам финансовых издержек.