Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен::

Роскомнадзор не заблокировал?

20.04.2018
9 недель 2 дня назад

Роскомнадзор не заблокировал новейший "Телеграф"

Речь идёт лишь о блокировке ip адресов, принадлежащих Гугл (Google inc.)

БИТВА ЗА TELEGRAM продолжается.
Роскомнадзор грозит запретом работы мессенджера в России и объяснил блокировку IP-адресов Google, тем что Google позволяет мессенджеру Telegram использовать свои IP-адреса для обхода блокировки. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов.
О более глубоких причинах таких информационных войн и действий, не беря во внимание даже упомянутую в СМИ криптовалюту Павла Дурова, которая есть даже у Бузовой, а в особенности о тактике действий стоит задуматься.
Роскомнадзор не заблокировал Google и Telegram ещё работает, с перебоями, не все каналы, работает не без хитростей, но работает!

Однако, как рассказал РБК независимый эксперт (ранее сотрудник «Яндекса») Владимир Иванов, у google.com может быть много адресов. «Так делают по разным причинам, например, для более равномерной балансировки нагрузки», — отметил он. Блокировка части адресов приведет к тому, что сайт может работать с перебоями. «В принципе, у них на этот случай есть автоматизация, насколько я знаю. Они видят, что определенные адреса заблокированы, и переносят сервис на другие адреса», — пояснил Иванов. Он предположил, что блокировка IP-адресов самой Google, а не ее облачного сервиса, может означать, что Роскомнадзор пытается помешать доставке пуш-сообщений.

По данным главы Diphost Филиппа Кулина, на данный момент в связи с блокировкой Telegram в реестр внесены около 18 млн IP-адресов. В частности, под блокировку попали пулы адресов, принадлежащие облачным сервисам Amazon, Google, Microsoft и др.

Как ранее говорил РБК представитель Роскомнадзора, действия ведомства по блокировке подсетей этих компаний сопровождаются перепиской с администрацией. «Когда Telegram сменит свои IP-​адреса на другие, не принадлежащие Amazon и Google, они будут исключены из выгрузки операторам связи. Роскомнадзор постоянно отслеживает ситуацию», — пояснял представитель службы.
Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России
ОБЩЕСТВО
Кроме жалоб пользователей о проблемах с работой Google в России информировал и мониторинговый сайт downdetector.com. По его данным, основные проблемы возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ижевске и Красноярске.
Ранее издание The Verge сообщило о том, что Google отключил возможность обхода блокировок через свой домен. Речь шла о запрете компанией подставных доменов, которые позволяли маскировать заблокированное доменное имя доменом другого сервиса.

Ранее Роскомнадзор сообщал о блокировке миллионов доменных имен в сети Google и Аmazon, на которые мигрировал мессенджер Telegram, решение о блокировке которого ведомство начало исполнять 16 апреля. По состоянию на 22 апреля многие пользователи программы сообщают, что Telegram работает в России даже без применения программ для обхода блокировок.

Авторы: Анна Балашова, Владислав Гордеев, Юлия Лымарь.

Остается только вспомнить, что при революциях и войнах, сопутствующихся захватом власти, для осуществления этой хитрой и вероломной цели необходимо было захватить почту и телеграф и так было еще во времена Войны Севера с Югом в исторических, Соединённых штатах в 1861 г.,  и в других странах))).

На ум также приходят из детства слова, литературные произведения и фразы.
Телеграмма. Паустовский.
По проволоке дама идет как телеграмма.

Для тех, кто уже безнадежно или ещё интернет-неграмотен... нужно все-таки прояснить ряд терминов, пусть даже википедически.

Источники: 1. Meduza,  РБК: БИТВА ЗА TELEGRAM.

 


Так что же такое Телеграм (Telegram), если кто ещё не знает? ))

И почему он лучше, чем мессенджеры? В продолжении и следующих статьях ищите по тегам
А между тем, число обращений к tg и статистика скачек с ресурса растет с момента блокировки связанных ip!