Размер шрифта:
Цвета сайта:

Частное образовательное учреждение высшего образования

Сибирская Академия Финансов и Банковского Дела

 

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен::

Новости криптовалют. Минфин признал биткойн цифровым активом. Каким будет Закон?

12.02.2018
19 недель 14 часов назад
12 февраля - "Вести.Экономика". Закон о криптовалютах в России наконец получит четкие очертания. Каким он будет и стоит ли ждать развития цифровых денег в нашей стране? 
 
Подробный анализ темы биткойна и некоторые мнения и прогнозы о криптавалютах, что предполагается от них ожидать в 2018 году, СМОТРИТЕ В НАШИХ СЛЕДУЮЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ и кратких обзорах.
 
Сегодня, как ожидается, завершится (скорее уже завершилось) общественное обсуждение законопроекта российского Минфина о регулировании цифровых финансовых активов. То есть криптовалют. В настоящее время отсутствует какое-либо законодательство, которое не то что определяет порядок обращения цифровых денег, но даже сам этот термин в правовом поле отсутствует. 
 
 
И вот теперь решено расставить все точки над i. Предполагается, что в силу закон вступит уже в сентябре этого года. То есть к осени его должен одобрить парламент, а президент - поставить свою подпись.
 
Минфин ранее, 25-го января опубликовал законопроект о регулировании цифровых активов, в котором дал определения криптовалюты, токена, майнинга и ICO (процедуры первичного размещения токенов). 
 
"Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации", — говорится в законопроекте, размещенном на сайте министерства.
 
Криптовалютой признается цифровой финансовый актив, создаваемый и учитываемый в распределенном реестре цифровых транзакций участниками этого реестра в соответствии с правилами его ведения.
 
 
Регулирование криптовалют - это вопрос, которые вызывает дискуссии во всем мире. Но все больше экспертов склоняются к томe, что рано или поздно цифровые деньги придется регулировать. Например, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что это неизбежно.
 
КРИСТИН ЛАГАРД:
"Конечно, прежде всего криптовалюты - это финансовый инструмент, с помощью которого на рынке зарабатывают деньги. Но у операций с криптовалютами есть и темная сторона, и в МВФ активно занимаются противодействием отмыванию денег и финансированию терроризма при помощи криптовалют".
 
Напомним, на минувшей неделе американские регуляторы наконец определились со статусом криптовалют. О запрете торгов и использовании речи не идет, решено лишь, что власти будут стараться защитить инвесторов. Несмотря на беспокойство сенаторов о рисках для рядовых инвесторов, пишет Forbes, которые зачастую не разбираются в объектах своих инвестиций, была обещана поддержка в разработке нормативной базы и финансировании.
 
К слову, именно решение американских властей не запрещать криптовалюты стало разворотной точкой после обвального падения курсов цифровых монет.
 
Так, например, стоимость bitcoin в моменте достигала отметки в $6 тыс., однако сейчас стоит уже $8500 (см. график ниже).
Вполне возможно, мы сейчас находимся в самом начале новой мощной волны роста, хотя с уверенностью, конечно, говорить об этом сложно. Хотя, по мнению братьев-близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов, bitcoin по своим характеристикам превосходит золото, а рынок криптовалют за несколько лет вырастет в 30 раз, сообщает CNBC.
 
"Мы считаем, что bitcoin превзойдет золото. Мы убеждены, что он и есть лучшее золото. Если задуматься, то что делает золото золотом? Ограниченность. Предложение bitcoin ограничено, он более чем дефицитный. Также bitcoin значительно мобильнее, он взаимозаменяем и более надежен. По всем характеристикам он лучше золота", — заявил Кэмерон Уинклвосс.
 
Кэмерон считает недавнее падение цены первой криптовалюты отличной возможностью для ее покупки. Bitcoin, считает Кэмерон, по-прежнему очень недооцененный актив. В свою очередь Тайлер Уинклвосс отметил, что будущее криптовалют будут обеспечено востребованностью в транзакциях между машинами.
 
 
Оригиналы картинок и идеи к концепции криптовалют в мире взяты через поиск images.google.com, а также из статей:

Money Psychology. How Cryptocurrency Makes Us More Compassionate. Part 2.
Money Psychology. How Cryptocurrency Makes Us More Compassionate. Part-1.
 
 Психология денег. Как криптовалюта делает нас более сострадательными, части 1 и 2. Ссылка - см. ниже)


https://news.bitcoin.com/cryptocurrency-and-compassion-how-digital-assets-enhance-our-psychology/

Читал, составлял и пытался понять Георгий Фадейкин.
 
ВложениеРазмер
bitcoin2017-2018.640xp.jpg32.97 КБ