Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен::

Новости: заседание Экспертной группы АСИ в Новосибирске, Инвестиционный стандарт и инвестиционные проекты в НСО

28.12.2016
38 недель 2 дня назад
28 декабря 2016 г. на очередном, семнадцатом заседании Экспертной группы Агентства стратегических инициатив в рамках мониторинга подтверждено выполнение пункта 12 Стандарта в Новосибирской области.
29 декабря 2016 года в 14:00 в Большом зале Правительства Новосибирской области состоится заседание Совета по инвестициям Новосибирской области.
Решение об инвестировании каких инвестпроектов в Новосибирской области будет принято в Новосибирской области в ближайшее время?
На заседании Совета планируется рассмотреть 4 инвестиционных проекта:
Реализация технологической инициативы КИТ: катализаторы, инжиниринг, технологии, реализуемый АО «СКТБ «Катализатор»;
Расширение производства телекоммуникационного оборудования на базе ООО «Предприятие «Элтекс», реализуемый ООО «Предприятие «Элтекс»;
Создание участка розлива инъекционных препаратов в соответствии с требованиями GMP в составе проекта БиоФармПолис,  реализуемый АО «ВЕКТОР-БИАЛЬГАМ»;
Строительство птицефабрики по производству мяса уток производственной мощностью 18 тыс. т мяса в год в с. Улыбино Искитимского района Новосибирской области, 
реализуемый ООО «Птицефабрика «Улыбино».
http://www.econom.nso.ru/news/1269
 
Напоминаем, что Муниципальный стандарт, касающийся инвестиционной привлекательности муниципальных районов новосибирской области.
Минэкономразвития Новосибирской области утвердило муниципальный инвестиционный стандарт для более эффективной деятельности городов и районов области по инвестиционной привлекательности региона.
В приказе прописаны 14 пунктов, выполнив которые муниципалитет значительно облегчит работу инвесторов. В частности, муниципальные образования должны будут разработать и разместить в свободном доступе инвестиционные паспорта территорий, основные направления инвестиционной деятельности и развития МСП, скорректировать сроки прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства.
«Также органами местного самоуправления должен быть организован канал прямой связи инвесторов и руководства муниципалитетов, 
создан общественный совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства, сформирована система информационной и консультационной поддержки и популяризации предпринимательской деятельности, в том числе, на базе многофункциональных центров», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Интересно, что в число «пилотных» муниципалитетов попали Здвинский, Карасукский и Сузунский районы. 
На данных территориях программа начнет реализовываться уже с 1 августа. Остальные районы и городские округа присоединяться с января 2017 года.
 
Как ранее сообщал «Континент Сибирь», министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова предложила губернатору спрашивать с районов, какую работу они ведут по привлечению инвестиций и в целом улучшению инвестклимата cвоей территории.
 
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона. Для корректной работы приложения требуется выключить в настройках in app browser.
Источник:
http://www.ksonline.ru/232602/pravitelstvo-nso-utverdilo-investitsionnyj-standart-dlya-munitsipalitetov/
Фото с сайта Инвестиции.нет 
 

Финансово-образовательный клуб