Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Оплатить обучение


Для оплаты отсканируйте QR-код или пройдите по ссылке.

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен:
перевод средств через банкомат с банковской карты
22%
мобильный банк, интернет банк (подобно Сбербанк онлайн и т.д.)
39%
оплата через платежные терминалы, платежные системы, автоматы по приему платежей
4%
перевод средств с личного, лицевого расчетного счета в Вашем банке (в том числе для иногородних)
4%
перевод (перечисление) средств с личного, лицевого счета в любом банке
4%
внесение наличных средств в Кассу Академии по адресу: ул. Гоголя 235/1
26%
Всего голосов: 503

ПРАКТИКА ГАРВАРДА В НАШЕЙ АКАДЕМИИ

26.02.2013
7 лет 29 недель назад

Сибирская Академия Финансов и Банковского дела представляет совместный проект с Банком Русский Стандарт – соревнования по решению бизнес-кейсов. Кубок управленческого лидерства

В апреле в Новосибирске пройдет второй этап общероссийского образовательного проекта LeadeRS:

Кубок Управленческого Лидерства – соревнований по решению бизнес-кейсов, стартовавших в 2012 году в Казани. 25 команд из ведущих вузов города будут практиковаться в решении современных бизнес-задач под руководством экспертов из Банка Русский Стандарт. Кейсы основаны на примерах реальных коммерческих ситуаций из жизни банка. Цель игроков – поиск эффективных и нестандартных решений поставленных задач в атмосфере, максимально приближенной к бизнес-среде. Обязательное условие – защита своего решения  перед жюри, в состав которого войдут представители вузов и руководители банка.

К участию приглашаются студенты 3-5 курсов полной формы обучения или 2-3 курс сокращенной формы обучения ДФ ВПО И ЗФ ВПО и все, кто хочет продемонстрировать мастерство решения бизнес-кейсов иполучить полезный опыт.

В проекте участвуют: 

  • Сибирская Академия Финансов и Банковского дела;
  • Новосибирский Государственный Технический Университет;
  • Новосибирский Государственный Университет Экономики и Управления;
  • Сибирский Государственный Университет Путей Сообщения;
  • Сибирский Университет Потребительской Кооперации.

Наряду с ведущими вузами Новосибирска САФБД открывает набор участников в команды. Подать заявку на участие можно на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте» – http://vk.com/leadersb или обратиться к Волобуеву Олегу Николаевичу в каб. 18 или по тел. 217-41-98.

Проект пройдет в 2 этапа:

  1. Соревнования между командами внутри одного вуза.
  2. Финальный этап – межвузовские соревнования, на котором встречаются победители первого этапа.


Метод кейсов (по другому называется еще и как кейс технологии в обучении) – это учебная техника, впервые введенная в 1924 году в бизнес-школе в Гарварде и с тех пор широко использующаяся во всем мире при разработке стратегий компаний, на собеседованиях, в университетах для практики полученных знаний.

Цель работы с кейсом в том, чтобы проанализировать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить четкие и структурированные решения, подкрепленные расчетами, и выбрать лучшее из них.

Такой проект сотрудничества вузов и бизнеса был уже успешен в Татарстане в Казани, уверены, что проект будет также успешен и здесь в нашем научном, университетском городе - Новосибирске, который также является деловым центром Сибири и административным центром Сибирского Федерального округа.

Подробную информацию о проекте в Казани, фотоотчеты и видеорепортажи вы также можете найти по адресу http://vk.com/leadersb.

Академия активно применяет технологии кейсов в учебном процессе и уже сравнительно давно.  Они используются нашими преподавателями и тренерами (да, здесь мы не оговорились такая категория как тренер-консультант, преподаватель-тренер давно у нас применяется) для более эффективного усвоения учебного, методического и практического материала в дисциплинах о бизнесе, в дисциплинах модуля "Менеджмент", тренингах, в Магистерских программах и программах MBA и т.д.
 

Что же касается данного проекта, то он интересен студентам, прежде всего тем, что помимо освоения теоретических подулей, ребятам предлагается поработать над своими лидерсками качествами и навыками, а это, безусловно, повысит их шансы и будущую позицию у работодателей. В целом данный проект можно назвать хорошей практикой сотрудничества вузов и бизнеса, подспорьем и помощью в трудойстройстве студентов, а также способом развития компетенций студентов и выпускников.


Поскольку в статье использовано наименование "Гарвард", приводим официальные ссылки:
- Официальный сайт Гарвардского университета (www.harvard.edu), сайт Harvard Business ReviewHarvard Business School, сайт Harvard Business Review в России.

 

 

Архив по месяцам