Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Оплатить обучение


Для оплаты отсканируйте QR-код или пройдите по ссылке.

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен:
перевод средств через банкомат с банковской карты
22%
мобильный банк, интернет банк (подобно Сбербанк онлайн и т.д.)
39%
оплата через платежные терминалы, платежные системы, автоматы по приему платежей
4%
перевод средств с личного, лицевого расчетного счета в Вашем банке (в том числе для иногородних)
4%
перевод (перечисление) средств с личного, лицевого счета в любом банке
4%
внесение наличных средств в Кассу Академии по адресу: ул. Гоголя 235/1
26%
Всего голосов: 503

С 1 сентября вузы обяжут создавать Студсоветы

06.05.2009
11 лет 30 недель назад

В Госдуму внесён законопроект, обязывающий создавать в каждом вузе студенческие советы как представительные органы студентов, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

С 1 сентября вузы обяжут создавать Студсоветы

В Госдуму внесён законопроект, обязывающий создавать в каждом вузе студенческие советы как представительные органы студентов, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Законопроект устанавливает, что «органы самоуправления обучающихся» должны быть в вузах обязательно. Как отмечается в пояснительной записке к этому документу, студенческий совет будет действовать в соответствии с уставом вуза и на основании положения, принимаемого на студенческой конференции вуза и утверждаемого его учёным советом. По мнению депутатов, это позволит студенческому совету быть элементом самоуправления и представлять интересы всех студентов.

Соответствующие поправки вносятся в законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». По мнению авторов законопроекта, он должен быть рассмотрен в рамках текущей и осенней сессий Госдумы, закон предполагается ввести в действие с 1 сентября 2009 года.

ИТАР-ТАСС

Источник: Молодой Новосибирск


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 13 Закона Российской Федерации «Об образовании» и статьи 12, 15-16,24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в части формирования органов самоуправления обучающихся и деятельности общественных объединений в образовательных учреждениях)

Статья 1

В Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» (в редакции Федерального закона от 13 января 1996 года №12¬ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного совета Российской Федерации, 1992, 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2003, № 28, ст. 2892; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1, ст. 25) внести следующие изменения:
1) подпункт «б» подпункта 7 пункта 1 статьи 13 дополнить словами «, включая компетенцию, порядок формирования и организации деятельности в образовательном учреждении представительного органа обучающихся».

Статья 2

В Федеральный закон от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 35, ст. 4135; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 10) внести следующие изменения:
1) пункт 2 статьи 12 дополнить абзацем пятым следующего содержания:
«В уставе высшего учебного заведения указываются структура и компетенция иных органов управления, порядок их формирования и организации деятельности, а также указываются компетенция, порядок формирования и организация деятельности представительных органов обучающихся - студенческих советов, которые могут быть установлены высшим учебным заведением по согласованию с учредителем».
2) в названии статьи 15 слова «общественные организации» заменить словами «общественные объединения, студенческие советы».
3) в пункте 1 статьи 15 слова «общественные организации» заменить словами «общественные объединения, студенческие советы».
4) пункт 2 статьи 15 изложить в новой редакции:
«2. В высшем учебном заведении с целью представления интересов обучающихся создается студенческий совет как представительный орган обучающихся. Студенческий совет действует в соответствии с уставом высшего учебного заведения и на основании положения, принимаемого на студенческой конференции высшего учебного заведения и утверждаемого ученым советом. Конкретные взаимоотношения администрации высшего учебного заведения и студенческого совета определяется уставом и иными локальными актами высшего учебного заведения.
Обучающиеся высших учебных заведений для защиты своих интересов, совместного решения различных социальных проблем могут создавать общественные объединения. Конкретные взаимоотношения администрации высшего учебного заведения и общественных объединений определяются уставом высшего учебного заведения и договором между его администрацией и общественным объединением обучающихся».
5) в пункте 5 статьи 15 слова «общественных организаций» заменить фразой «общественных объединений, студенческих советов».
6) в подпункте 4 пункта 2 статьи 16 слова «общественные организации» заменить фразой «общественные объединения, студенческие советы».
7) в подпункте 17 пункта 3 статьи 24 слова «общественными организациями» заменить фразой «общественными объединениями, студенческими советами».

 

Архив по месяцам