Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Оплатить обучение


Для оплаты отсканируйте QR-код или пройдите по ссылке.

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен:
перевод средств через банкомат с банковской карты
22%
мобильный банк, интернет банк (подобно Сбербанк онлайн и т.д.)
39%
оплата через платежные терминалы, платежные системы, автоматы по приему платежей
4%
перевод средств с личного, лицевого расчетного счета в Вашем банке (в том числе для иногородних)
4%
перевод (перечисление) средств с личного, лицевого счета в любом банке
4%
внесение наличных средств в Кассу Академии по адресу: ул. Гоголя 235/1
26%
Всего голосов: 503

На кого будут учиться студенты в этом году?

18.12.2008
11 лет 49 недель назад

В преддверии сезона поступления в вузы рейтинговое агентство "Рейтор" опросило 200 абитуриентов, чтобы узнать, какие профессии предпочитают молодые люди, и выяснило, что 85% вчерашних школьников собираются изучать экономику и менеджмент. На втором месте были переводчики, на третьем – IT-специалисты. Последней по популярности оказалась юриспруденция.

 

На кого будут учиться студенты в этом году?

В преддверии сезона поступления в вузы рейтинговое агентство "Рейтор" опросило 200 абитуриентов, чтобы узнать, какие профессии предпочитают молодые люди, и выяснило, что 85% вчерашних школьников собираются изучать экономику и менеджмент. На втором месте были переводчики, на третьем – IT-специалисты. Последней по популярности оказалась юриспруденция.

Однако работодатели представляют несколько иной список нужных им специалистов. В том, какие именно профессии сегодня можно считать перспективными и востребованными, WomanJournal.ru помогли разобраться HR-менеджеры крупных кадровых агентств.

Руководитель отдела по поддержке продаж лизинговой компании кадрового холдинга "Анкор" Дмитрий Пучков:

- За последние годы значительно вырос спрос на специалистов в области управления продажами и развития бизнеса. Но ситуация "кадрового голода" одинаково остра как для менеджерских позиций, так и для линейного и вспомогательного персонала.

И рейтинг профессий, с точки зрения спроса на рынке труда, мог бы выглядеть так:

  • менеджеры по продажам, территориальные и региональные менеджеры;
  • специалисты в области производств;
  • менеджеры в области финансов;
  • IT-специалисты всех уровней;
  • Маркетологи, бренд-менеджеры, аналитики.

Современный кадровый рынок в достаточной степени эмансипирован, и любую из этих вакансий может занять женщина. Более того, гендерный баланс и отсутствие предпочтений со стороны работодателя гарантировано и на законодательном уровне. Мужчинам предпочтение отдается лишь в случаях, когда работа непосредственно связана с физическими нагрузками.

Руководитель отдела "Экспресс и массовый набор" в агентстве Apriori Елена Рассанова рассказала нам о том, на какие позиции работодатели предпочитают принимать именно девушек:

- Присущие девушкам внимательность и аккуратность делают их более подходящими претендентами на такие позиции как личный ассистент, администратор, финансист. Успешны и женщины, работающие в сфере рекламы и PR:

  • представительницы слабого пола зачастую быстрее решают спорные вопросы и лучше налаживают отношения с партнерами из внешних компаний.

Специалисты же агентства по подбору персонала Kelly Services считают, что будущее за теми, кто освоит такие профессии, как:

  • НR-менеджер. Поиск грамотных управленцев и специалистов ценится сейчас на вес золота. Работать такой специалист может как в кадровом агентстве, так и в HR-отделе компании. Особенно талантливые и успешные НR-профессионалы вообще трудятся вне штата.

Специалист по внутреннему PR. Менеджер по корпоративной культуре помогает успешным компаниям заботиться о своем имидже внутри коллектива. Такой пиарщик координирует отношения между руководителями и рядовыми сотрудниками, разрабатывает поощрительные программы и бонусы, проводит корпоративные мероприятия и даже выпускает газету.

Event-менеджер. Современный "менеджер события" не имеет ничего общего с массовиком-затейником советских времен. Теперь организатор - это и администратор, и бухгалтер, и аниматор, и психолог в одном лице. Придумать концепцию корпоративной вечеринки, провести семинар, пресс-конференцию, свадьбу на 500 человек – перед event-менеджером стоят непростые задачи!

Оригинал статьи на www.wmj.ru

 

Архив по месяцам