Частное
образовательное учреждение
высшего образования

 

 

Сибирская Академия Финансов
и Банковского Дела

Разве ты не знаешь, что мудрость или знание и есть благополучие?

Сократ

Вход на сайт

 

Оплатить обучение


Для оплаты отсканируйте QR-код или пройдите по ссылке.

Опрос

Какой способ оплаты за обучение (подобно коммунальным услугам и другим платежам) Вам наиболее удобен привычен:
перевод средств через банкомат с банковской карты
22%
мобильный банк, интернет банк (подобно Сбербанк онлайн и т.д.)
39%
оплата через платежные терминалы, платежные системы, автоматы по приему платежей
4%
перевод средств с личного, лицевого расчетного счета в Вашем банке (в том числе для иногородних)
4%
перевод (перечисление) средств с личного, лицевого счета в любом банке
4%
внесение наличных средств в Кассу Академии по адресу: ул. Гоголя 235/1
26%
Всего голосов: 503

СВП - Принцип "Сотрудничество. Взаимоуважение. Прощение" Анатолия Раппопорта, Роберт Аксельрод

Партнерство на основе взаимоуважения и взаимной выгоде - вот что нас спасет! Современные ценности партнерства

Хочу привести выдержку из книги Бернанда Вебера "Империя ангелов"))). Дело в том, что книга автора, занимающегося собственно художественным литературным творчеством затрагивает многие вопросы, в том числе устройства мироздания, религии и веры, науки... Она в книжных магазинах стоит на полке в отделе "Ходужественная литература", но так или иначе полезна и в изучении науки, человеческих взаимоотношений, проблем формирования ценностей, мировозрения человека, без которого не возможно обрразование и образовывание полноценного человека.

"В 1974 году философ и психолог Анатолий Раппопорт из университета Торонто сформулировал идею, согласно которой наиболее эффективным способом поведения в отношении другого человека являются: 1) сотрудничество; 2) взаимоуважение; 3) прощение. Другими словами, когда человек, или структура, или группа встречают другого человека, структуру или группу, они заинтересованы в том, чтобы предложить альянс, затем согласно правилу взаимоуважения дать другому то, что получил от него. Если другой помогает, ему тоже помогают, если другой агрессивен, он получает в ответ такую же агрессию. Затем необходимо простить и вновь предложить сотрудничество.

В 1979 году математик  Роберт Аксельрод организовал турнир между автономными компьютерными программами, способными вести себя как живые люди. Единственное требование: каждая программа должна быть снабжена стандартным коммуникационным обеспечением, подпрограммой, позволяющей общаться с соседями.

Аксельрод получил четырнадцать дискет с программами своих ученых коллег, заинтересовавшихся соревнованием. У каждой программы были различные законы поведения (у самых простых код поведения умещался в две строчки, у самых сложных — в сотню строк). Целью было набрать как можно больше пунктов. У некоторых программ правилом было как можно скорее эксплуатировать другого, украсть его пункты, а потом сменить партнера. Другие пытались выкрутиться сами, охраняя свои пункты, избегая контактов со всеми, кто мог их обокрасть. Были и такие правила: «Если другой враждебен, его надо предупредить, чтобы он прекратил это, а потом наказать». Или: «Сотрудничать, а потом неожиданно предать».

Каждая программа была 200 раз противопоставлена каждому из конкурентов.

Всех победила программа Анатолия Раппопорта, оборудованная правилом поведения СВП (сотрудничество, взаимоуважение, прощение).

Более того. Программа СВП, помещенная наугад среди других программ, вначале проигрывала агрессивным программам, но в итоге побеждала и даже становилась «заразной», если ей давали достаточно времени. Соседние программы, видя, что она наиболее эффективна, в конце концов начинали применять тот же подход. Так что в долговременной перспективе правило СВП является наиболее рентабельным. Каждый может это проверить на собственном опыте. Это значит, что нужно забыть все неприятности, которые вам причиняет коллега по работе или конкурент, и продолжать предлагать ему работать совместно, как будто ничего не произошло. Со временем этот метод обязательно окупается. И это не вежливость, это в ваших собственных интересах. Что и было подтверждено с помощью компьютера".

ВСЕМ - эффективных принципов, взаимоотношений, удачи и счастья!

Инновации и ценности и все же - один - психолог, другой - математик!

Все новое - междисциплинарно.

Что удалось найти:
1. Сайт: "Русское зарубежье". РАППОПОРТ Анатолий  Борисович, Философ. Психолог. Живет в  Торонто (Канада).

Возможно ли самоосвобождение? /В соавт. с Лефевр В.А. //Человек. 1991. №5. С.79-85.